Ни слова

Мара Киви
Жасмин и розы. В Европе, меж городами,
Снуют составы. Им дороги пассажиры.
В Берлине душно, зато легко в Амстердаме.
Еще не знаю, куда поеду, в какие дыры

упрусь собой, протараню какие стены,
в какие тропики кинут стальные тропы.
Купи билетик в аорты, в сосуды, в вены!
Спеши почувствовать пульс весенней Европы!

Возможно ли: обозначить собою рельсы,
одновременно обе? Раскинуть руки,
глазами в небо, не шелохнуться тельцем,
заметив последний поезд, услышав звуки

летящей из города красной стрелы, ощущая
на сморщенном лбу последние капли ночи.
Как будто и не был вовсе, как будто твоя кривая
не вышла из точки роста в туманное многоточье.

Раскинуть мысли (впрочем, они бестолково
блуждают там, где их совсем не просили,
и кто-то их соберет поутру). Не сказать ни слова.
Как будто ты не родился где-то в России.