Чёрный бархат

Сергей Глинский
Смерть сверкала фальшивкой - браслеткой красивою,
И искусственной прелести вторил партер...
Ночь считала насилье - находкой счастливою,
Но ошиблась, увы, Герцогиня Гетер...

Нежный голос во снах... И инфарктом трансмиссия
Грань "пыталась стереть" меж сестрой и женой...
И кровила душа... Секундарная миссия -
Чьим-то быть, а Премьера - остаться Собой...

Чёрный бархат души, что себя потеряла,
Обрамлён в непокоя могильный гранит -
Рою чёрных цикад мало бездны астрала -
Им для пиршества нужен живой колорит...