Третья...

Фараон Ноараф
          Третья
                мировая
                гангрена под белоснежным
продезинфицированным бинтом,
          Медведь-шатун, -
          Охотник, поймавший и ослепивший его -
как думал, себе на пользу -
          Исходя весельем над связанной добычей,
надрезал ей глаза и поднес к ним голодного кота!
          Под раскаты хохота
                освобождённый
                от пут,
не тронувший охотника безглазый медведь, скачущий напрямик,
          Спускающийся в метро, откуда - никого, только крики,
          Одним ударом выбивающий ворота, за которыми -
мирный самовар на веранде,
                а после - лезущий в мешок,
куда заполз последний простофиля, зажмуривший глаза
и зажавший уши,
          И долго ещё, чуть сумерки, возвращающийся тенью
спущенного с поводка домашнего пса, -
          Тихая
                Мировая,
          Даже если рассвета не будет -
          Не затмить Предрассветного.
                Мой Рассвет,
                Моя Победа.