Осень

Алексей Евсенков
Стояла мрачная осенняя погода.
Природа мать уж выбилась из сил.
Пришёл октябрь — мокрый вечер года,
И только мелкий дождик моросил.

Земля покрылась пледом золотистым,
Как будто приготовилась ко сну.
Осенний ветер нежно трогал листья,
Оставшиеся мокнуть на суку.

Всё замирает в ожиданьи ночи —
И лес, и небо, и речная синь.
Путь солнечный становится короче,
И всюду лужи — взгляд куда ни кинь.

Но всё-таки и у такой погоды
Особенное что-то есть своё.
А мы порой не замечаем много.
Смотря вперёд, не видя ничего.
 2000