Уезжаю...

Разнообразности Разные
Я уезжаю, покидаю дом,
Меня влекут познания дороги
И своего коня хлыщу кнутом,
И тороплю скакать... В душе тревога:

Что я найду в далеком том краю?..
Но ветер манит, страстно зазывая...
Как раб в сомнениях грехи таЮ
И гложет боль: мечты не растеряю?..

Пора!.. Решилась!.. Млечный Путь далек,
Но Конь Пегас туда легко уносит...
Какая сила, как же мне помог?!.
И в дар - любовь Богиня преподносит!