Свобода перемещения

Мухаметдинов Вадим
Проверьте мои документы,
Ведь я говорю с акцентом.
И что, что славянская рожа?
А может быть я террорист.
Что? У Вас установка:
Бледнолиц тире не опасен?
А вдруг я правнук арапа?
Проверьте, товарищ расист!

Вах! Почему нэ грузын я?
Или хотя бы таджик?
Униженно, Вам бы тогда,
Паспорт протягивал свой…
Но мои мусульманские корни
Растворились в общей похлебке.
И в сером растворе теку я,
Незамеченный Вами, домой.