Ты спросила, что значить любить

Василий Гурин
Ты спросила, что значить любить,
Я тебе ответить не смог,
Может тигром белым лежать
У твоих озорных босых ног.
Может птицей кружить над тобой,
Разгоняя с дождем облака,
Может стать горной чистой рекой,
Чтобы ты в ней умыться могла.
Может теплым ветром весны
Твои волосы страстно ласкать,
Может самою яркой звездой
Тебе путь во мгле освещать.
Может лугом июньских цветов
Для тебя по утру расцвести,
Иль бездонных глаз твоих блеск
В небеса за собой унести.
Может рядом быть просто так,
И о чем-то вместе молчать.
Под вечернее пение птиц
На коленях твоих засыпать.
Может видеть только тебя,
Жить тобой наяву и во сне,
В сотне лиц узнавать лишь твое,
Рисовать тебя на песке.
Может зимним и темным вечером
Твои руки дыханьем согреть,
Может хриплым низким голосом
Под окном тебе песни петь.
Может жизнь свою за тебя,
Всю до капли последней разлить,
Написать сотни песен, стихов…
Может это значить любить???
Может выстроить дом возле озера,
Посадить там березку и клен,
На руках нашу дочку качать,
Или сына, а лучше вдвоем.

Ты спросила, что значить любить?
Так ответить тебе и не смог.
Для меня это ты! только ты!
Я простой человек, а не бог …

04.12.2006г.
For O.G.