Ночная прогулка

Виталий Гук
Солнце зашло, соловьиные трели
Потихоньку стихают вдали
Если б с тобой мы также умели
Петь о прекрасной любви

Ночь нас обнимет робко за плечи
Зябко немного, но пусть
Ты не грусти, посмотри, чудный вечер
Смело стряхни свою грусть

Лунным пейзажем давай любоваться
Сном этих южных равнин
Как хорошо этой ночью встречаться
Под взглядом звездных вершин

Тихо ступаем, затихли все звуки
Слышно немного шаги
В речке студеной, в мутном потоке
Зябко от темных глубин

Тише, тихонько сожми мою руку
Вспомним когда-нибудь мы
Как пробирались без света и звука
В летнем царстве тьмы….