Живой

Василий Гурин
Мое имя не значится в списке пропавших.
Мое солнце давно закатилось в кусты,
Мои губы еще помнят дыхание,
Опаленной слепой пустоты.
Мои ноги волками изодраны,
Что охотятся в диких лесах,
Моя память на камне раздавлена
Замудреным чином в сапогах.
Мои руки не знали нежности
Кроме ласки литого цевья,
Мое знамя еще не повержено,
Под ногами дымится земля.
Среди сонных вершин небо синее,
Но не видят мои глаза,
И свобода моя давно продана
Тем, кто против и тем, кто за…
Я, наверно, один воздержался
И не принял правлений плод,
И поэтому потерялся
За горами кавказских широт.
Деньги вымыты и отглажены
На пагоны ложатся звездами,
Накрахмалены и ухожены
В Мерседесах минеты с розами.
Все забыто давно и продано
За копейку на миллионы,
Все подарено или пропито.
Наша жизнь за чертою закона…
И как в песне вне зоны доступа
Я в строю, но никем не опознан
Я живой, но в реестре не значусь,
Я живу на погонах со звездами.


07.12.06г.