пообещай мне

Василий Гурин
На темном небе седое облако
Купается в белом солнечном свете,
Когда я умру я стану шепотом
Зеленой травы, что колышет ветер.

Я поднимусь и расправлю крылья,
И разгоню тишины молчание,
Я буду рядом с луной и звездами,
Ты будешь помнить, пообещай мне!

Я обниму тебя дыханием вечера,
 И расскажу как мне печально,
Там в вышине холодно, ветрено
Ты не узнаешь мое дыхание.

Синими звездами на воду падает
Небо ночное темное-темное,
Буду писать на песке тебе волнами
Что-то родное и немудреное.

Я заплету тебе волосы косами,
Только меня ты и не заметишь,
Я позову тебя птицы пением -
Ты не ответишь, ты не ответишь.

И в отражении мира бездонного
Я стану радугой, дождя дыханием…
Когда я умру, ты станешь солнышком!
Пообещай мне! Пообещай мне!!!


22.11.2006.