я знаю

Василий Гурин
Просыпается старый город
Солнца лучик парит в облаках
А над городом синее небо
Небо в синих твоих глазах
Заплутали дорог паутины
Перекрестков и фонарей
По зеленому свету машины
Самолеты до млечных путей

Я жду когда ты проснешься
И солнцу откроешь глаза
Я знаю что ты вернешься
Нам многое нужно сказать

На подушке пугливый зайчик
Поцелуев в ладонях след
На асфальте оранжевым мелом
Нарисован первый рассвет
Ветер вновь как зарю расправит
Непослушную прядь волос
На плечах нежный щелк растает
На губах на ответ вопрос…