Мечтательно-женское

Нина Павлова
Мы, женщины,  все до одной  кокетки.
Доверчивых в любви...
нас предают нередко.
О сколько наших тайн и слёз хранят подушки!
Обманутые...
мы ныряем в реку ту же.

Ошибки...
Кто из нас не совершал их в жизни?
Натуры тонкие, конечно, мы капризны.
И потому,
что в сердце жар не для любого,
плен одиночества для многих уготован.

Нам хочется,
чтоб рядом был не тот, который
за ужином приводит жён чужих в примеры
с утра, забыв побриться, до истерик спорит
и, глядя в спину, талию глазами мерит.

А тот...
кто за солёный борщ упрёк не бросит,
о прошлом не задаст скабрёзные вопросы,
негромко шуткой оборвёт скандал семейный,
в постели / и не только/ ласк не пожалеет.

*************

Богат и безграничен мир фантазий наших                                           
мы, в юном возрасте, романов начитавшись,
мечтаем
о мужчинах  нежных и кристальных,
забыв,
что сами далеко не идеальны.




Благодарна автору изображения