Эта боль не стоит потерь

Василий Гурин
Эта боль не стоит потерь,
На куски разрывает душу.
Как же так? что же будет теперь?
Нерушимое можно разрушить…
Суицидные мысли… В глазах
Нет огня, безразличие, холод,
На ресницах кусочками льда
Заметенный, заснеженный город…
За бессонною ночью рассвет
Вновь приходит, стучится в окошко.
Боль вчерашних смертельных побед
Забивает гвозди в ладошки.
Бесконечности бой за стеклом,
Бой огня со зловещею тенью,
Это было и будет потом,
А сейчас все ушло на мгновенье.
Растворится где-то в дали,
Боль уйдет, и затянутся раны,
В придорожной крылатой пыли
Затеряется след дикой лани.
На осколках угасшей звезды
Тлеет чья-то мечта и надежда,
Разлетаясь по ветру золой,
По земле стелется нежно.
За безмолвием плен тишины,
Пустоты поглощающий холод,
Угнетенное чувство вины
И сердечно-сосудистый голод.
Никотином сжимает зрачки,
Притупляются мысли, желанья,
Пламя страстного языки
Согревают немое сознанье,
Проплывают обрывки снов
Где живо немудреное счастье
За грядою сожженных мостов,
За жестоким туманом ненастья…
 
04.08.2006