Листок календаря

Василий Гурин
Еще один листок календаря,
Оторван он и по ветру распущен.
Прошедший день был прожит зря,
А в прочем как и предыдущий.

Нет сожаленья о вчерашнем дне,
Бесцельно прожитых минут горчит сознанье
Все для кого-то, но не для меня,
Не понимающие своего призванья

Бегут, бегут по кругу стрелок тени,
Отсчет обратный начат этим днем.
Мы все цепей огромных маленькие звенья
И в эти цепи каждый заточен.

Во сне забытом проплывает время,
Потух огонь мерцающих лампад
От северного ветра дуновенья,
В толпе улыбок равнодушный взгляд

Покажется на миг и вновь исчезнет -
Напомнит о печали берегах,
Как боли на земле седой наместник
С кровавой страстью выжженной в глазах

Бессмысленных невидимых страданий,
Прощенье угасающей души,
Смертельных мук и ангельских лобзаний,
Последний шепот бледных губ в тиши




14.12.05