Вопрос

Василий Гурин
Сколько нужно дорог пройти,
Чтоб понять, что уже пришел?
Сколько нужно девиц обнять,
Чтоб понять, что уже нашел?
Сколько нужно сказать и спеть,
Чтоб услышали те, кто хотел?
Сколько нужно минут догнать,
Чтоб увидеть, что все же успел?
Сколько нужно взрастить цветов,
Чтоб украсить весь белый свет?
Сколько нужно ненужных слов,
Чтоб услышать, что это бред?
Сколько нужно счастливых лиц,
 В их глазах чтоб пылал огонь?
Сколько нужно свободных птиц,
Чтоб подставить свою ладонь?
Сколько нужно камней сложить,
Чтоб придать земле тех, кто пал?
Сколько нужно и можно жить,
Сколько сможешь иль, сколько ты дал?
Расскажи, убеди меня,
Что убийство не только зло…?
Те, кому удалось дойти,
Докажи, что им повезло.
Расскажи мне мой путь в грехе,
Да я грешен, но счастлив был!
На войне, на чужой войне
Все оставил и все забыл.
Сколько нужно стерпеть пинков,
Чтоб отдать матерям поклон?
Сколько нужно смотреть в глаза,
Чтоб увидеть, что это сон?
Сколько раз нужно броситься в низ,
Чтоб разбиться и умереть?
Сколько нужно в кострах сгорать,
Чтоб из пепла звездой взлететь.










03.11.05