Тишина

Василий Гурин
Тишина. Тихо каплет вода из крана
В окнах зайчики фонарей
Пробираясь сквозь ветви яблонь
Попадают в театр теней
За окном только ночь и небо
С белым снегом танцует вальс
Притяженьем земным обманут
Снег ложится в который раз
На земле не осталось места
Для душевной тоски и грез
Тот кто видел немые раны
Тот кто знает что все в серьез
На иголках озябших елей
Так искрится снежинки путь
Не изведан но так заманчив
Что нельзя не повернуть
Собираясь в дорогу снова
Не прощайся не нужно слез
Но запомни рук нежных холод
И в глазах тот немой вопрос
На земле не найдется места
Где ты сможешь про все забыть
И в воде и в огне и в небе
Будет эта улыбка жить
Будет снег вновь кружиться и падать
Закрывая собою след
Возвращаться назад не надо
И дороги обратной нет…
Небо эти глаза узнает
Синей бездны не видно дна
И по ветру волос расправит
Русый локон. Бокал вина
Будет полон. За муки счастья
Выпьют звезды в который раз
Разбивая хрусталь на части
Чья то нить вдруг оборвалась
Пламя нежно согреет руки
Бархат кожи пронзит тепло
И от этой улыбки милой
Станет весело и светло.
Так мечтая глаза закрылись
Красных лент по рукам следы
Раскатились по покрывалу
Незаконченные мечты

14.12.05