Осень

Татьяна Попова
Как перед зеркалом красавица,
Осенней звенью, каждый год
Природа томно раздевается.
Хоть надо бы наоборот.

А обнаживши сокровенное,
Призрев общественный устой,
Бесстыдная и откровенная
Она любуется собой.

Рукой игривою и верною,
С узором вересковых вен
Погладит плечи совершенные,
Груди коснется и колен.

Вопьется взглядом в отражение,
Сожмет в сомнении виски -
Заложница любви и времени,
В плену у страсти и тоски…

Заметит из морщинок сеточку,
Что лишь наметилась едва,
И улыбнется, будто девочка,
И зарыдает, как вдова.

 В ее глазах летит ее желание,
 А блеск греховный выдает
 И предвкушение, и знание
 Того, что с ней произойдет.

 Как в ожидании любимого,
 В призывной позе замерла,
 И Ветра, парня шаловливого
 В мгновение с ума свела.

Тот, ошалев от вожделения,
Победный исторгая крик,
Не дав ни шанса на спасение
Ей овладел в единый миг…

…………………………………

За благосклонность платят сторицей,
И Ветерок без лишних слов,
Набросил трепетной любовнице
На плечи шубку из снегов.