Растворился осенний закат...

Вячеслав Фролов
Растворился осенний закат
Словно сахар в варенье кипящем;
Водопад, что не знает преград,
В водоёме, до времени спящем.

Растворилась в Тебе моя грусть,
Мои чувства любовью объяты.
Переполнены рифмою пусть,
Что из памяти вдруг изъяты.


Растворилась во сне суета,
Беспокойство за дверью укрылось;
Пусть останется искренной та,
Что ночами так долго мне снилась.

Пусть исчезнет из памяти грусть,
Миражи засияют свечами,
А кошмары вечерние пусть
Долгожданными станут ночами.

Пусть в слезах растворится печаль,
Ожиданье закончится встречей;
И, пусть будет мне искренне жаль,
Что мой век, как поэта, не вечен.

Пусть сумеешь Ты выслушать всё,
Что наметил сказать за разлуку;
Вольный ветер в туман пусть несёт
Недоверье, сомненье и скуку.

И сердечную, старую боль,
Что во тьме поджидала ночами,
Поцелуем умножу на ноль,
Все вопросы решив между нами.

Получу все ответы сполна
И Тебе на любые отвечу;
А за встречу мы выпьем вина,
Но, уж больше не буду беспечен.

Я люблю! Это снятый вопрос.
Я живу Тобой - это решенье.
Устелю я дорогу из роз,
По которой приду за прощеньем!