Без душевного надрыва

Татьяна Орбатова
Без душевного надрыва
жизнь проста.
В созерцании я
белого листа.
Многоточие поставлю
невзначай.
Расскажу, что это
домик у ручья.

Проведу от точки
жирную черту –
одолел какой-то молодец
версту.
Но куда он шел,
и кто его ведет?
Нарисую запятую,
будет – кот.

Хвост трубой, в глазах –
кошачья благодать.
Скажет молодцу:
Ты, миленький, присядь.
Погляди на небо –
чертит карандаш
путь счастливый, без страданий
в город наш.

Ждет там девица-красавица
тебя.
Знаешь, что такое
крепкая семья?
Нет, не знаешь.
Значит, радость
впереди.
А пока присядь,
на небо погляди…

________________________
…Спрятать лист подальше!
Завтра будет день.
Вдруг меня смутит
моя земная тень.
Прорастет сомненьем,
я и начерчу
искушение для девы –
алычу.

Спрятать новый мир
от будущего дня,
от жестокой доли –
сумрачной меня.
Спрятать сразу.
И пусть память сохранит
этот взгляд,
с надеждой вписанный
в зенит.

Схоронить бы…
Где?
Да так, чтоб на века.
Но пока еще
рука моя легка,
карандашик подарю им
и спою:
нарисуйте
сами вы
Судьбу свою.