Лунный свет

Виталий Ключанский
Вас нe мучала проблема
(будет странно, если нет):
стих - не голос ли голема?
Лунный свет - не тот ли свет?
Ведь на том и этом свете,
отвлекаясь от тоски,
лунный свет отцы и дети
проливают на стихи.