Зеленый континент

Марина Янушкевич
Зеленый континент

Почему континент зеленый?
Не растут там липы и клены.
Посреди пустыня без края…
Но чудесней земли я не знаю!
Где еще ты увидишь такое:
Облака достаю я рукою!
Кенгуренка я глажу по брюшку,
А коалу – чешу за ушком,
Нежно вомбата я ласкаю
И кормлю попугаев стаю.
Океан – загляденье просто!
Там внизу – «12 апостолов»,
Удивительно! Просто чудо!
«Мост» я «лондонский» не забуду!
Солнце там засыпает в волнах,
И тогда высоко в небесах,
Освящая всю землю окрест
Загорается Южный Крест….

Почему континент зеленый?
Там в горах эвкалипты-колонны,
Там таятся в зарослях звери.
Может кто-нибудь мне не поверит?
Приезжайте! Взгляните сами!
Я могу бесконечно, часами,
Вспоминать удивительный край,
Так похожий на сказочный рай.