Чистилище

Януш
Чищу себя, чищу.
Лик твой глядит строго.
Ты мне была пищей,
Стала ты мне богом.
Стала ты мне снегом,
НА голову павшим.
Ты мне дана небом.
Как же я так? Как же?
Словно стальным тросом
В шею впилась дата.
Там же меня спросят:
Как ты хранил дар-то?
В небо смотреть жутко,
Я ведь один в поле.
Жизнь переплыть шутка ль,
С грузом такой боли.
Этой любви пекло
День ото дня злее.
Ангел ты мой светлый,
Кто я теперь? Где я?
Я же теперь нищий.
Имя мое – Каин.
Чищу себя, чищу
Адским огнем. Каюсь.