Я так хочу поведать Вам

Ллеонидд Лютвинский
Я так хочу поведать Вам,
Не допустив ни в чем небрежность...
Но как доверить мне словам
Всю накопившуюся нежность?

Смешенье робости и мук,
Души несмелое влеченье,
Неприкасанье Ваших рук,
Не мною Ваше удивленье...

Не мной подаренный рассвет
Томленьем благостным встречаешь,
Не мною собранный букет
Из маргариток получаешь.

Всегда другим увлечена,
Порхаешь бабочкой ночною.
С бокалом красного вина
Стол на двоих не я накрою.

И не в меня твой льется смех,
Не мной заказан званный ужин.
И кружит голову успех
У тех, кто вовсе и не нужен.

Но лишь останешься одна…
Заполнив пустоту, мечтая,
Вдруг поднимается со дна
Надежд заоблачная стая...

Я потому на облака
Смотрю, не пряча в сердце нежность.
Ты призрачна… ты далека…
Но наша встреча — НЕИЗБЕЖНОСТЬ…