К русским

Марина Шубина
Я к Русским обращаюсь. Целый мир
не сможет нас поставить на колени.
Одежда наша сношена до дыр,
погрязли в рабстве сотни поколений.

Но живы мы, и сила нам дана
победу заслужить мечом и честью.
За нами необъятная страна,
над нами рой безумцев, полных спесью.

Мы живы - значит, Родина жива,
мы дышим - и беречь её готовы.
Пускай пищит буззубая молва,
пускай кричат, что нам не снять оковы.

Пускай кричат - оставим это им.
Что делать обозлённым этим мухам?
Я говорю: наш дух непобедим,
и мы непобедимы с этим духом.