Не привыкайте к чудесам

Наташа Тэпо
МИГ
Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Вадим Шефнер

Ххх
Не привыкайте к чудесам..
Дивитесь им..дивитесь...
Звенящим травам и лесам...
И паутинным нитям...
Пчелиным рыльцам...и полям...
Березе белокожей...
Шальным стрекозам и шмелям...
И каждой твари божей....
Приглядывайтесь к облакам..
Их контуры различны...
...в жужанье вслушайте жука
и переливы птичьи...
сольфеджио их этих нот..
уже не повторится
так восхищайтесь... за окном
концерт дают вам птицы...

...не привыкайтесь к волшебству
...единственности мига...
ведь каждый шорох...каждый звук
...загадка и интрига...
соленым морю и волне...
...их изумрудным бликам
отдайтесь солнце и луне
они так многолики..
часы и секунды и года...
неповторимый праздник....
...не привыкайте...
никогда...
они многообразны....

всмотритесь тихо не спеша ..
в чужих прохожих лица..
за мигом миг..за шагом шаг...
ничто не повториться......
кен