Взгляд в будущее

Вита Воротынцева
Тону в сиреневом дурмане,
Блуждаю мыслью в темноте,
И лик твой явиться в тумане,
И мысли только о тебе.

Ты где-то там в мирах далеких,
Как будто ангел неземной,
В глазах вся суть морей глубоких,
Улыбка-свет, и чист душой.

Дитя мое, приди  во чрево,
Как неизвестный дух земли,
Тобой продлиться наше древо,
Со мной ты тело раздели.

Хоть жизнь порой бывает и скучна,
Хочу тебе о главном рассказать,
О том, как восхитительна весна,
О том, как трудно ее ждать.

Мое дитя- ты мой кумир,
Отрывок призрачного счастья,
Хочу отдать тебе весь мир,
Поверь, все будет в твоей власти.