Брось камень в воду...

Евгений Плотников
Брось камень в воду, а потом
Сиди, считай на ней круги.
Она ушла, покинув дом,
Сказала: "Стереги"

Она шагнула за порог
И он остался одинок.
И вслед залаять он не смог,
И укусить не смог.

Двор опустел и дверь скрипит
И он остался не у дел.
Он так и умер на цепи
Что на себя надел...