Лодка, озеро, покой

Двенадцать Комедиантов
Лодка, озеро, покой,
Стелется туман по глади,
Этим вечером с тобой
Сблизились, в глаза не глядя.

Невесомость от воды
Добавляет наслаждений,
В небе звёзды, как и ты,
Превосходны, без сомнений.

Нету слов и тишина,
Даже мысль нетороплива.
Вёсел не возьмёт рука
Мы дрейфуем, время – мимо.

Так в тридцатых, тех годах,
Отдыхали молодые
Эти лодочки в веках
Всем воды дадут в пустыне.

И среди земных песков
Мы нашли кусочек Рая
Отраженье облаков
Наша лодка искажает.

Только ночью суета
Улетает в страны Рима
Только ночью красота
Расцветает, но не зрима.