Это весна...

Анастасия Смилина
Здравствуй… Это весна
разливается ветром и небом
по земле, что не знал,
по дорогам, где словно и не был,

по ветвям, по стеклу
любопытных окон, по ресницам
пробирается вглубь,
чтоб тебе ненароком присниться

недосказанной лас-
кой, невнятностью нежности млечной,
встречной вечностью глаз
в быстротечности фраз бесконечных

и растаять в груди
беспокойной неведомой силой,
что толкает идти
и найти… только что – позабыла…

…Здравствуй!.. Это весна,
по продрогшей земле растекаясь,
посвятит семена
в первозданный ликующий хаос…