Зачем?

Леди Смерть
Зачем же оды писать,
Если тебе не объять...
Если не можешь понять
призрачной жизни своей.

Зачем придумал копье,
если оно не остро?

Зачем слова каждый день?
Зачем обиды и лень?
Зачем по деревом сень?

Зачем окно в темноту?
Зачем добро в пустоту?
Как спичку, время снедает огонь...
Хочу умру, не умру.
Хочу пойму, не пойму.
Слова - как стая ворон...

Прольются слезы в моря
Проходит день ото дня,
и я теряю себя...

20.05.07 ALEXандра