Пленник Эйн Геди

Григорий Сухман
Иудейские горы, запрятав закат
за лилово набухшие башни и стены,
в этот час заблудившемуся мне кричат:
окружённый - сдавайся,отныне ты пленный!
Удивлённый, я сдался.Куда же бежать?
За спиною темнеет лишь Мёртвое море.
Кто поможет? Решился зарю подождать:
будь,что будет,ждать только треть суток,не боле.
Сильный ветер мешает разжечь мне костёр,
оттеняя ещё раз моё пораженье...
Кто же там высоко надо мной распростёр
белокрылье? А,Млечный путь...Это - спасенье!
Покрывалом прохладным, охраною сна
птах небесный дал пленнику крылья в Эйн Геди.
Потрясённый,проснулся - душа спасена!
А восток посылает уж проблески меди.
август 1995