В тот день, когда меня не стало...

Вячеслав Фролов
Таких ка Ты, пожалуй, мало;
А, если точно, просто нет.
В тот день, когда меня не стало,
Я не расслышал Твой ответ.

Твой поцелуй был не замечен,
Твой лучший взгляд пропал бы зря;
Был я тогда, увы, беспечен,
Красивых слов не говоря.

Я на потом любовь оставил,
Не торопился жить, любить;
Какой-то демон мною правил,
Я прошлого не мог забыть.

Я поменять мировоззренье
Тогда не мог, конечно зря;
Зато теперь своё прозренье
Зову, реальность торопя.

И, предвкушая встречу нашу,
Готовлю загодя слова.
Любви наполненная чаша,
Не подвела бы голова.

Как выдержать всё, что свалилось?
Как пережить и как суметь,
Чтоб всё намеченное сбылось?
Чтоб, что задумано успеть?

Заметь, мы думаем об этом
И, в одинаковых словах,
Мы с одинаковым приветом
О разных говорим делах.