Солнце село вечером...

Ольга Сорокина
Солнце село вечером...
Птицы все уснули...
Махнула ночка веером...
И в мрак все окунула...

Деревья в такт качаются...
И ветер воет голосом...
Когда слова кончаются...
Струна играет волосом...

Поют сверчки под печкою...
И бродят волки стаями...
Мне ночью делать нечего...
Зима бушует ставнями...

Я проведу легонечко...
По свечке своим пальчиком...
И позову тихонечко...
Молитвой своей мальчика...