Обманная любовь

Елена Шеховцова Сухих
Холодный ветер завывал у моря.
Чужие лица, где-то наугад
Она шагала с злой судьбою споря
И сочиняя песни невпопад.
Она хотела теплоты и ласки,
Она мечтала, как и все о них
Она читала на ночь часто сказки
И верила, что он ее жених.
Все было как у всех: цветы и слезы,
Сомнения и радость без конца
На праздники тюльпаны или розы
Им верила по-девичьи она.
И обещанья, без конца, без края
Он рисовал дома им и мечты
Она смеялась ни о чем не зная
И говорила жизнь моя лишь ты.
Ну а потом он не сказав спасибо
Исчез, она не верила сама
Все было так безумно и красиво
И вот в душе не лето, а зима.
Холодный ветер уносил рыданья,
Зачем ей это? Вряд ли нам понять
Я не хочу смешные оправданья
Своей судьбой логически считать.
Она шагнула в пустоту забвенья
И море распахнулось перед ней
Остановилось время на мгновенье
Остановив сознание людей.
Но, это лишь лиха беда начало
Его за очень крупные долги
Убили. И его уже не стало.
И вот они ни вместе, ни враги!
Последние слова ее звучали
Как шум прибоя в тишине ночной:
«Мы вместе будем знаю я, едва ли,
Но ты был путеводною звездой!»
Он задыхаясь просто от волненья,
Собрав слова и мысли произнес:
«Мне не легко сказать тут откровенье,
Но ты звезда моя, богиня звезд!»