Ода коту. Часть 2

Нелли Хачатурова
Посвящается Верди, коту моей дорогой Жени. Большому разбойнику:))


все начиналось как всегда:
чуднЫе, милые глаза...
улыбка, голос, импозантные усы...
походка моряка неописуемой красы...
он по утрам ласкает всех,
не просит на десерт конфеты.
а как поел - добрее в мире нет,
готов к ногам сложить из роз букеты.
и его серый, теплый взгляд
заставит бдительность уснуть у всех подряд.
за маской нежненького лежебоки
прикрыты коготки, царапки и воинственные ноги.
так бойтесь, трепещите, дети!!
бегите сколько хватит сил!!
ведь поступью Богов шагает Верди!!
но все-таки... не так ужасен он, как мил))...


Эпилог:

солидарности закон суровый:
каждый должен быть на все готов,
помогать друг другу каждый должен,
и неважно, это средь людей или котов!!