Ода коту. Часть 1

Нелли Хачатурова
Моему Лютику посвящается. Я тебя всегда буду помнить, маленькая детка, и любить.


неуклюжий, одноглазый, белобрысый, жутко грязный...
он идет по мостовой;
ну-ка, конкурентов всех долой!!
рыба, мясо и пельмени,
молоко,кефир, варенье,
йогурт, торт, желе печенье -
для него их съесть - мгновенье.
дайте же ему дорогу!!
женщин, коньяка и свет!!
лучшего мужчины в мире
не было еще и нет!!
а когда открыты двери,
словно Люцифер страшен.
лишь со мною и сметаной
Лютик грозных дум лишен.