Жизнь - мелькание в окне...

Купрашевич Татьяна
Жизнь - мелькание в окне
Проблесковым маячком
Кинолента обо мне,
Все случится. Все – потом!
Время, время не в зачет,
Хром троллейбус и горбат…
Дверь в подъезд толкну плечом,
Я бегу – зовет труба
Здрасти - здрасти, как дела?
Дрожь в коленках, сладкий чай…
Как экзамен? Не сдала?
Отвечай – не отвечай…
Страсти, колики, испуг,
Встречи, горькое вино,
Водка, карты, узкий круг,
Сигаретный дым в окно.
Время, время, чур меня!
Горстью - пыль моих удач,
У подъезда алкашня,
Муж, коляска, детский плач.
Встречи, песни для души,
Институт, блокнот стихов,
По палатке снег шуршит,
Снова вечная любовь.
Дальше - все быстрей кино,
Слеты, песенки стихи,
Снова дым – курю в окно,
Встречи, радости, грехи…
Время, время – по верхам
По тропинкам и мостам,
По дорогам и стихам,
Вот дверной звонок – кто там?
Ты ли? Господи, сто лет…
Узок, да разомкнут круг.
Жив ли? Черная плита
Фото, надпись. Старый друг.
Чашка кофе, говори
Что-нибудь мети про свет.
К черту, пусть болит внутри,
Может, дальше смысла нет…
Все быстрее мельтешит,
Передышки не вплести,
Тропка, речка, строчки, жизнь,
Все не то, не так – прости!!!