Точка отсчета

Купрашевич Татьяна
Я не верю, что кто-то сильный вдруг беду разведет руками,
Я не верю, что завтра утром все полюбят меня безумно,
Или станет внезапно летом день такой серовато-мерзлый,
Или я прокручу обратно ленту жизни и все исправлю.
Но я верю, что если плакать, боль по капельке вытекает,
Верю в то, что поскольку есть письма, значит, кто-нибудь их читает,
Верю в то, что в огромном мире обязательно есть хоть кто-то,
Кто хотя бы изредка помнит, что я есть и что я – живая.
И пока мне сжимает горло серой петелькой день текущий,
Зреет день обалденно новый - пряны травы, целебен воздух.
И единственное лекарство от безвременья – это память,
И единственное леченье от беспамятства – возвращаться.