Дневник Бога. День Сотворения Человека

Ангел Твердислав
Проснулся, потянулся,
К работе снова готов,
Солнцу улыбнулся,
Тёплой улыбкой богов.

Посмотрел сверху вниз,
На рук своих творение,
Там скоро будет Жизнь,
Борьба и свободное мнение.

Остался последний штрих,
Без которого всё напрасно,
Но с которым через миг,
Мир станет прекрасным.

Это плод моей работы,
Имя ему простое – Человек,
Символ веры и свободы,
Владыка моего мира навек.

Я сделал его смертным,
Но это не проклятие, а дар,
Он будет из космоса заметным,
Покорив весь земной шар.

Человек будет не просто Жить,
Каждый миг в памяти храня,
Он будет ненавидеть и любить –
Всего этого лишён даже я.

Долго его создавал по образу,
Но не по подобию своему,
Не обременял своим разумом,
Да и века жизни ему ни к чему.

Ну что ж, готов, можно идти спать,
С чувством выполненного долга,
Осталось только ему завещать,
Молиться и верить в своего Бога.

P.S. сегодня специально не вспоминал,
Про те 5 миров, которые уничтожал,
Пока не научился, и истину не узнал,
Что только СМЕРТНЫЙ человек – идеал.

Им можно легко и просто управлять,
И про испытания мои наврать,
В невидимых глазу оковах держать,
Страхом Смерти мятежных пугать,
И за грехи против веры карать…