А за ночным окном

Валентина Котова
А за ночным окном
Капели звучит метроном.
Минутам ведёт отсчёт
Вода, что весной стечёт,
И станет первой травой,
Холодной росой заревой.
И сложит минуты в года
Летнего ливня вода,
Гроз, отгремевших вдали.
Счёт им вели соловьи.
Морось осенних дней –
Счёт седины моей,
Скорого снега печаль…
И всё повторится, как встарь…