В ритме ветра

Анастасия Перлухина
***
Ветер. Питер. Мандельштам.
Скрип повозки в переулке,
Запоздалые прогулки,
Серый цвет оконных рам.

Ретро. Крики. Где-то там
Рвется мир напополам,
Да хоронят по пятам
Оправданье прежних драм.

Питер.Питер!
Потерпите!

Чтобы не было так больно,
Чтобы были все довольны!

Тайна. Небо. Валаам.
Колоколен перезвоны
И молитва у иконы
На прощанье ладан дан

Утро. Вера. Божий Храм.
Воскресение Христово!
К новой жизни все готово,
К излеченью старых ран.
 

Питер. Питер.
Потерпите.

Чтобы не было так больно,
Чтобы были все довольны...