Подальше бы в тайгу!

Александр Оралков
Подальше бы уехать быв тайгу!
Подальше бы от этой суеты.
Я жил бы средь таёжной красоты.
Подальше бы уехать бы в тайгу!

Подальше бы уехать от всего!
Уехать бы куда-нибудь подальше.
По совести уехать и без фальши,
Чтобы хоть год прожить без таковой.

Подальше бы уехать от забот!
Чтоб никому уж не был бы обязан,
Чтоб узел на всём прошлом был завязан.
Дела все прошлые забыть бы на весь год!

Подальше бы уехать от людей!
Уехать и лишь через год вернуться.
Всего лишь раз на дом свой оглянуться
Для очищенья совести своей!

Подальше бы уехать от себя!
Но от себя мне никуда не деться.
Ах , где бы мне найти такие средства,
Чтоб жить бы там, где не было б меня?

Подальше бы уехать и опять,
Всю жизнь свою опять начать сначала,
Забыть бы всё плохое, что бывало,
Ну, а хорошее всё вспомнить и понять.

Подальше бы уехать бы в тайгу!
Чтоб жить и потреблять её дары.
До более спокойной для души поры
Пожить бы там. Ну, всё, пока! В тайгу!