Депрессия

Николай Ржевский
Абстрактный мир огромной клетки:
Решетка, белый потолок,
Шинели, якоря, отметки,
Ворота, а на них замок,
Невыносимая прохлада…
Тюрьма - она везде тюрьма.
Депрессию искать не надо,
Она найдет тебя сама.

Один в безумном мире боли,
Несчастий, горечи и бед,
Где в сердце лишь мечты о воле,
Которой не было и нет.
Становишься похож на психа
И молча плачешь, вслух смеясь:
Депрессия приходит тихо,
Не спрашивая, не стучась.

По вечерам смотреть на звезды:
Увидеть их и вновь забыть.
Вновь осознать, что слишком поздно
Тебя, одну тебя любить.
Смотреть на то, как вера тонет,
Ходить по лезвию ножа…
Депрессия тебя догонит,
Ведь от нее не убежать.

Ты слаб, и слабостью своею
Притягиваешь в душу зло:
Оно становится сильнее,
Ну а тебе не повезло.
И вскоре медленно замерзнет
В тебе понятие любовь…
Ты начал думать слишком поздно:
Депрессия уже с тобой.


 26.11.1997