Не суди меня сурово...

Вячеслав Фролов
Не суди меня сурово;
Не ревную, просто злюсь.
Понимаю всё, не ново,
Но я сам себя боюсь.

Для меня давно понятно:
Вот он я, а где-то Ты
Без меня живёшь. Занятно.
Вспомню милые черты.

Вспомню нас принявший вечер
И, волшебный аромат
От волос Твоих был вечен,
Как и нас принявший сад.

Колыханье ветра в поле,
Соловья тревожный свист;
Разве думал я о доле -
По природе реалист?

Не суди меня сурово.
Образ жизни изменя,
На Тебя взглянул я ново,
Взгляд потупив, извиня.

Извиня иль извиняясь,
Но прощаясь лишь на миг,
Веря, что не ошибаюсь
И, что молод, не старик.

Веря, что ещё смогу я;
Веря, верую успеть
Мной кольцованную руку
Долгожданно лицезреть.