Воспоминания

Лена Репина
Тащил манатки тракторок
       в прицепе «пена».
 Стирал рубаху хмурый бич
       в притоке Лены.
Жара! Казалось, и костру
       лень разгораться,
Студент, назойливый как дым,
       лез целоваться...
В полуаду, в полулюбви
       мы мыли пробы,
Наградой изредка мерцал
       глазок пиропа.
И пробивал холодный ключ
       лохматый ягель,
И донимало комарье
       усталый лагерь
 А за палаткой, на бугре,
       брусника рдела,
 И ветер раны врачевал
       тайги горелой...
...Полгода нам до двадцати.
       Как мы везучи!
 Так было здорово не знать:
       не будет лучше...