Желания

Анда Антонова
Мы читали с тобой Набокова
и листали альбомы десткие
ты сидела так близко около,
что я слышала твое сердце
Зацветали вокруг настурции
непременно зачем-то оранжевым
Хочешь в Прагу, а едешь в Турцию
с ее вечной толпою и пляжами
ты встаешь, ты идешь за ножиком
и пирог разрезаешь яблочный
в своей майке с веселым ежиком
почему-то кажешься мальчиком
И в закатных полосках розовых
обретаешь как будто крылья:
вот и взгляд не сверкает грозами,
вот и губы слова забыли...
Ты уходишь на кухню. Вроде бы
ты ликер разбавляешь чаем.
Ты уедешь завтра на родину,
Я сегодня уже скучаю.