антитеза

Paperno
Нет ни малейшего в душе моей сомненья,
что полон я любовного томленья,
и что с того? Спадают лепестки
по стеблю бледному моей руки.
Сижу у яблони. Кончается весна
круженьем белоснежных конфетти
под солнцем стрел. А мимо вдруг летит
она.

***

О Боже мой! я целовался с ней!
Какое я ужасное чудилище!
Теперь, набрав увесистых камней,
меня ведите на судилище!