Через поле и овраг

Вовка Пресненский
Через поле я иду
У колосьев на виду.
И спускаюсь я в овраг,
Он не друг мне - он мой враг.
Отдыхаю на пригорке,
У знакомой с детства ёлки.
Ну, а там уж благодать:
Ждёт меня в деревне мать!
Пол Европы прошагал,
Много видел-повидал,
Был и ранен не однажды,
И контужен был я дважды.
В сердце всю войну берёг
Мой родимый уголок.
Кто Отчизну защищал,
Тот вернуться обещал.
Да не каждый только смог -
Смертью храбрых в землю лёг.
Внукам нашим завещал,
Нас с тобой предупреждал,
Чтобы поле и овраг
Не топтал уж больше враг,
Чтобы честь Родной Земли
Все мы свято берегли!