Потеплело

Лена Репина
Потеплело! В оттаявшей луже
воробей, словно маленький шкет,
мочит перья. В протоке все уже
кромка льда, и в сиреневый цвет
 утром красились тучи над сопкой,
разлинованной грядками дач.
Прокламаций солидные стопки
с предсказаньями наших удач
почтальонка несет в красной сумке,
и девчоночка держит в руках,
чтобы чьи-то лихие задумки
нам с утра раздарить впопыхах.
На лицо все благие приметы
 лучшей жизни и теплой весны.
 И пусть с нежным апрелем карета
 далеко, но зеленые сны
нас тревожат. Весна неизбежна.
 Как ни туго ей будет – придет.
 Календарь, хоть и толст и небрежен,
 никогда не дурачит народ.