Город

Забытая Незабываемая
Он спал и видел сны о море,
О теплых волнах далеко.
Он так устал, он стар и болен,
Но в этот час ему легко.

В его стенах вершились судьбы,
Рожденье, смерть, война и мир.
Лишь он спокойным был и мудрым-
Огромный, каменный кумир.

Седой как лунь, он замер на ночь,
В забытьи тяжело дыша,
В чужих краях, волшебных странах
Теперь жила его душа.

Его покой недолговечен-
Рассвет прогонит царство грез.
Свидетель каждой тайной встречи
И молчаливый страж веков...